Вопросы о герпесе и о том, как правильно его лечить.

* поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Форма выпуска препарата (таблетки/линимент)*
  • 17.05.2019 19:24
    Виктор
    таблетки

    Здравствуйте, герпесом я болею уже очень долгое время (по крайней мере не меньше года) ,но он у меня проходит без зуда, без появления язв, без вообще каких либо сложностей. Просто со временем белых пузырьков на гениталиях и губах становится больше. Только в последнее время начал активно пить таблетки и использовать мазь с ацикловиром( таблетки пил в течение месяца ,потом перестал из за того ,что не увидел серьезных изменений, мазь около полугода использую ,но тоже с пробелами), в данный момент на гениталиях белых пузырьков стало значительно больше ,чем когда либо. На губах, с регулярным использованием мази ,медленно, но верно дело движется ,а ниже пояса ситуация лучше уже давно не становится. Иногда в генитальной зоне пузырьки, то ли высыхают, то ли что, но стираются и исчезают, но только в районе ствола, на остальном( теряюсь как корректнее назвать) они ещё плотнее чем обычно друг к другу находятся. Я ознакомился с информацией о симптомах, у меня часто, по вечерам, нагревается голова, но не больше 36,9 ,последний год я очень нервный и перестал регулярно заниматься спортом из за экзаменов, также по полу часто тянет холодом, но я не обращаю внимания, ноги часто холодные ,и тем не менее болею крайне редко. Буду очень благодарен ,если хотя бы ответите, хоть на душе поспокойнее будет.

    • Уважаемый Виктор, добрый день! Благодарим за обращение к сайту Герпесу-нет! Ответить на Ваш вопрос может только Ваш лечащий врач при очном визите. Обратитесь пожалуйста к лечащему врачу. Не болейте!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 23.04.2019 16:49
    Игорь
    таблетки

    Добрый день! Сдал анализы на Варицелла Зостер- VZV IgM / VZV IgG. Получил следующие результаты: - anti -VZV IgM - отрицательный - anti -VZV IgG - 4049.3 МЕ/л ( < 80 - отрицательно >= 80 до <110 -сомнительно >=110 - положительно )
    Скажите пожалуйста,что делать? Или это нормально? Стоит ли лечиться?

    • Добрый день. Варицелла Зостер вызывает два заболевания: ветряная оспа и опоясывающий лишай. Если клинических проявлений нет, то можно не проходить лечение. Однако заболевание может начаться в любой момент, особенно в весенний период при высокой активности солнца. Рекомендуем Вам обратиться за более подробной консультацией и назначением возможного лечения к врачу-инфекционисту. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 19.04.2019 19:35
    Ирина
    таблетки

    На половых губах выскочил типа простуды. Перед эти начинает болеть весь низ, затем через день выходит шарик который начинает расти и как чирий нарывать,затем язвочка мокнет и болит.Это по видимому герпес,но возможно и что-то другое.

    • Добрый день! Симптомы похожи на генитальный герпес. Рекомендуем Вам обратиться к гинекологу или инфекционисту за назначением адекватного, подходящего для Вас, лечения. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 19.04.2019 16:03
    Анаит
    таблетки

    Добрый день. Мою свекровь уже целый год беспокоит герпес на груди и по всей руке. Мажет ацикловиром, врачи говорят пройдет, но все хуже и хуже. Как справиться с этим вирусом? Большое спасибо!

    • Добрый день. Вашей свекрови необходимо обратиться к врачу-инфекционисту, который назначит необходимые ПЦР анализы на вирусы герпеса, интерфероновый статус и биохимию крови. После чего, назначит адекватное для вашей свекрови противовирусное лечение. Без результатов анализов говорить, что «само пройдет» невозможно. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 17.03.2019 10:02
    Елена
    таблетки

    Добрый день, у меня беременность 31 неделя. Герпес на ягодицах постоянно сипит, мажу ацикловиром не помогает. Раньше тоже высыпало, лет 10 мучаюсь. Сейчас ближе к родам боюсь, т.к могут отправить на кс. Помогите убрать симптомы проявления.

    • Здравствуйте! Рекомендуем вам обратиться к специалисту, ведущему вашу беременность, или к инфекционисту. Выздоравливайте!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 20.01.2019 13:33
    Андрей
    таблетки

    Здравствуйте. 15 ноября сходил в баню, выходил на мороз, после этого заболел обычным вирусом, но переносил всё на ногах, так болею практически 2 месяца. В начале января началась слабость, тремор, кашель, отеки слизистых и лица, тонзилит, болевой порог снизился. При щепании конечностей практически не чувствую боли. Прыгнул сахар. Можете подсказать на какой тип герпеса похоже и чем лечиться? Заранее спасибо.

    • Добрый день! Обратитесь пожалуй к врачам иммунологу и к инфекционисту. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 17.03.2018 14:46
    Мария
    таблетки

    Добрый день!
    Скачите пожалуйста, можно ли при лечении ВЭБ (реактивация, подтверждённая клинически) принимать препараты интерферона (Виферон, Ингарон и т.п.), а также индукторы интерферона(циклоферон), если помимо этого имеется ревматоидный артрит в стадии ремиссии? Отличаются ли схемы лечения таких больных, учитывая фактор аутоимунного заболевания? Спасибо.

    • Здравствуйте! При наличии хронических аутоиммунных заболеваний и реактивном ВЭБ необходимо обратиться к врачу-инфекционисту за назначением адекватного лечения. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 16.02.2018 18:14
    Юлия
    таблетки

    Добрый день! Можно ли принимать циклоферон для лечения и профилактики лабиального герпеса, если есть гипотериоз и аутоиммунный тиреоидит? Рецидивы постоянно, каждый месяц.
    В инструкции написано: Применение препарата внутрь или в виде инъекций при болезнях щитовидной железы следует осуществлять под тщательным контролем врача-эндокринолога.

    • Добрый день! В разделе инструкции "Особые указания" написано: При заболеваниях щитовидной железы необходима консультация врача-эндокринолога. О тщательном контроле речи не идет. Консультация эндокринолога при применении циклоферона (таб.) необходима при заболеваниях щитовидной железы, в частности при аутоиммунном тиреоидите, поскольку Циклоферон способствует снижению потребности в L-тироксине (и других гормонзаместительных препаратов) и существенно уменьшает клиническое проявление гипотиреоза. Консультация эндокринолога в данном случае необходимо для своевременного уменьшения дозирования гормонзаместительной терапии. Решение о применении Циклоферона должен принимать врач, поэтому рекомендуем вам обратиться к врачу. Будьте здоровы!
      На вопрос ответил врач Комаров В.О.

  • 01.12.2017 23:36
    Ирина
    таблетки

    Здравствуйте. У меня 4 месяца без перерыва болит горло и першит, ставили фарингит, назначенные антибиотики не дали эффекта. Горло просто покрасневшее.И отплёвывается слизь с задней стенки беловатая. Гноя нет. Лор эндоскопически осмотрела, никаких новообразований нет.И посоветовала сходить к инфекционисту. Я сдала igg Вэб к капсидному антигену, он повышен: 690, igm в норме, меньше 10. Ещё хочу повторить общий анализ крови, так как СОЭ был повышен, равен 27..Посоветуйте какие ещё анализы понадобятся в таком случае, чтобы сразу сделать и прийти на приём с ними к инфекционисту?

    • Добрый день! Вы сделали первый шаг правильно! Симптомы, перечисленные Вами, характерны для инфекционного мононуклеоза, который вызывается не только вирусом Эпштейна-Барр и может протекать с обострениями в течение года. Для постановки точного диагноза рекомендую Вам провести дополнительное обследование: кровь и слюну в ПЦР-РВ с ЦМВ, ВЭБ, ВГЧ-6 типа. Кровь на интерфероновый статус, общий анализ крови. Затем, с результатами, показаться инфекционисту и иммунологу.

      Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете записаться ко мне на консультацию - к профессору Исакову В.А на базе Клинической больницы-122 им. Л.Г.Соколова ФМБА РФ.

      Я являюсь научным руководителем Центра герпесвирусных инфекций и иммунореабилитации КБ № 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА РФ. Телефон для записи на прием: тел 559-2404 (с 9.00 до 20.00).
      Адрес: СПб, пр. Луначарского, 49 (метро «Озерки», а далее трамвай № 9, 20. Ост – Областная больница). Маршрутка № 70.
      На вопрос ответил: Исаков Валерий Александрович - доктор медицинских наук, профессор Кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, с курсом ВИЧ-медицины СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова

  • 11.11.2017 12:32
    Ольга Т
    таблетки

    Здравствуйте! Может ли герпес жить в закрытом тюбике с мазью в течении месяца?

    • Ольга, здравствуйте! Если Вы имеете в виду мазь - как противовирусное средство, например линимент Циклоферона (жидкая мазь), то в такой среде вирус герпеса жить не может. Но если это косметическое средство (например крем от загара) , то в такой среде вирус герпеса способен сохранять способность к размножению длительное время. Поэтому не следует пользоваться чужими косметическими средствами.
      На вопрос ответил: Исаков Валерий Александрович - доктор медицинских наук, профессор Кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии, с курсом ВИЧ-медицины СПбГМУ им.акад.И.П.Павлова


© "Герпесу-нет!", 2019
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ